地元静岡酒米「誉富士」使用の大吟醸酒の酒粕を使用しています。
香りの良い酒粕素材を生かして素朴な生菓子を作りたいと思い酒まんじゅうを考案しました。
酒粕の芳醇な香りを活かすレシピ開発に1年以上かかりました。
酒粕が一年のうち限られた期間でしか手に入らなかたっため、試作を重ね
ているうちに、時期が過ぎ。。。の繰り返し、ようやく完成いたしました。
酒饅頭「誉」はココが違います。
●その1、地元静岡酒米「誉富士」使用の大吟醸酒の酒粕を使用しています。
誉富士は静岡県で初めてとなる酒米(酒造好適米)のオリジナル品種です。
山田錦の人為的突然変異によって得られた品種で酒造好適米品種として
栽培されている酒米です。
その酒米を使った地元静岡の大吟醸酒の酒粕を使用しています。
●その2、皮むき餡を使用しています。
酒粕の芳醇な香りを活かすために、小豆の皮の部分を取り除いた皮むき餡
を使用しています。
小豆の皮の渋みを取り除くことで酒粕の香りを活かしています。
●その3、もちっとした食感
米粉、山芋を原材料に入れることでもちっとした食感をを出すレシピをオリジ
ナル開発しました。
お店ではたまに試食を行っておりますが、一度食べていただけるとその香り
の良さにビックリされるお客様が多くいらっしゃいます。先日も遠方からお越
しいただくなど、早くもファンがつくほどの自信作です。
お酒が好きな方はもとより、お酒が苦手な方や、お子様にも食べていただきたいです。
アルコールは含まれておりませんので、小さなお子様でもお召し上がりいただけます。
販売形態 | バラ売り、3,5,6パック10,15,20,30箱 |
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賞味期限 | 夏期2日、冬期3日 |
販売期間 | 通年 |
ギフト箱、のし対応可能 |